自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Bin 的专栏

让更多人了解“机器学习”

  • 博客(3)
  • 资源 (7)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 三十分钟理解:双调排序Bitonic Sort,适合并行计算的排序算法

双调排序是data-independent的排序, 即比较顺序与数据无关的排序方法, 特别适合做并行计算,例如用GPU、fpga来计算。

2017-07-30 23:29:10 18919 3

原创 分布式机器学习系统笔记(一)——模型并行,数据并行,参数平均,ASGD

模型并行( **model parallelism** ):分布式系统中的不同机器(GPU/CPU等)负责网络模型的不同部分 —— 例如,神经网络模型的不同网络层被分配到不同的机器,或者同一层内部的不同参数被分配到不同机器;[14] - 数据并行( **data parallelism** ):不同的机器有同一个模型的多个副本,每个机器分配到不同的数据,然后将所有机器的计算结果按照某种方式合并。

2017-07-29 21:45:48 29464 11

原创 FPGA 17最佳论文导读 ESE: Efficient Speech Recognition Engine with Compressed LSTM on FPGA

国内知名的深鉴科技的几位初创写的一篇,拿了**今年FPGA会议的best paper**,今天来看一看到底有些什么内容。文章围绕在FPGA下设计LSTM执行引擎,主要考虑的点是稀疏的计算架构。说实话,稀疏计算已经说的快熟(lan)了,关键还是这样的架构要在牺牲通用性下,得到足够强劲的收益;在一些专用的计算场景下,确实可以做到很好的效果,但也并不是一个免费的午餐。

2017-07-02 20:45:16 4903

2018 - Optimization Methods for Large-Scale Machine Learning.pdf

Optimization Methods for Large-Scale Machine Learning, Bottou写的最新综述,大规模机器学习前沿理论,SGD等,不可错过

2020-02-09

A disciplined approach to neural network hyper-parameters Part I

A disciplined approach to neural network hyper-parameters Part 1 -- learning rate, batch size, momentum, and weight decay, by Leslie N. Smith

2020-02-09

Matplotlib.ipynb

Matplotlib 是 Python 中最常用的一个绘图库,主要用于绘制各种图形,包括散点图、柱状图、3D图、等高线图等等。在做研究过程中肯定会经常用。 在文章https://xubin.blog.csdn.net/article/details/104224007做一个简单的入门介绍,也给出极佳的参考手册,以备查用。我自己用jupyter notebook实现了一遍。给出jupyter源码。

2020-02-08

convex optimization, book+slides

经典的convex optimization书+课件资料,值得收藏,是学习优化的入门资料之一。

2018-09-02

Learning from data书电子版

推荐想要系统学习机器学习与统计学习方法的同学,这本书可以作为经典教材,有一定深度。

2018-08-26

矩阵求导手册Matrix Differentiation

矩阵求导常见的公式,值得收藏,以备未来查询之用!!

2018-01-19

Reinforcement Learning an Introduction,2018最新版(第二版)

RL经典教学书籍,2018年最新版本,是想学习强化学习入门的必备资料!(444页)

2018-01-13

大饼博士X的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除